Гофрокартон и упаковка для молока и молочных продуктов
Бумажная упаковка для молока – экологически чистая тара, соответствующая требованиям регламента Таможенного союза (ТР ТС 005/2011 – «О безопасности упаковки»). Учитывая особенность переработки молочного сырья и его органические свойства, продукцию рекомендуется хранить в особых условиях. Упаковка должна обеспечивать целостность и сохранность при транспортировке, загрузке/отгрузке и складировании; защищать продукт от неблагоприятного влияния атмосферной среды. В действии, бумажная коробка для молока создает естественный микроклимат, при котором хранение становится абсолютно безопасным.
Современный способ фасовки
Технологиями по изготовлению упаковки для молока предусмотрены различные формы: гофролотки, короба, емкости. Фасовочные решения принимаются в зависимости от сроков хранения и категории продуктов:
- молоко пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное;
- творог;
- сыр;
- сметана;
- кисломолочное сырье;
- йогурты;
- десерты и др.
Для данной категории наиболее популярным видом упаковочного сырья является тетрапак. Изготавливается на основе многослойного картона (75%), с включением связующих слоев из алюминиевой фольги и полиэтилена. Система исключает размножение грибков и бактерий, развитие окислительных процессов. Обеспечивает длительное хранение, без порчи товара и снижения его вкусовых, полезных и характерных качеств. Пищевой картон для молока обладает следующими достоинствами:
- Гофротара выгодно отличается от другого моно-сырья. Она легче и компактнее стеклянных бутылок и пластиковых банок, удобнее в транспортировке и при складировании. При размещении на полках, стеллажах и в рабочих помещениях занимает меньше места, чем другие тарные единицы.
- Упаковка относится к классу асептических. Ее барьерные свойства оказывают защиту от негативных процессов: брожение, закисление и пр. Запечатывание напитков и пищевого сырья выполняют в стерильных условиях, за счет чего сохраняется свежесть и увеличивается их срок хранения.
- Не теряет форму при разницах и смене температурных условий.
- Ассортимент. Производители упаковки для молока и молочной продукции не ограничивают потребителя в однообразных решениях. Тара имеет различные размеры, формы и конструкционные особенности.
- Доступная стоимость, презентабельный внешний вид, разнообразный дизайн.
- Эффективность и безопасность. Тара производится на основе экологического сырья; после эксплуатации утилизируется без причинения вреда окружающей среде или перерабатывается в полезную вторичную продукцию.
Фасовочный материал оформляется любыми способами печати – маркируется торговыми знаками, логотипами, изображениями.
Купить упаковку для молочных продуктов в Ярославле
ООО «Ярославский картон» принимает заказы на изготовление гофрокартонного материала по индивидуальным размерам и реализует готовые короба, ящики, лотки. Упаковка для молочных товаров, продуктов, напитков классифицируется двумя видами: фасовочная тара для порционного наполнения и транспортировочные коробки. Каждая из упаковок обеспечивает защиту при перевозке, разгрузке и хранении в больших объемах, когда ящики устанавливают друг на друга. Картонная тара снижает вибрационные нагрузки и оберегает от смятия и разгерметизации фасовки.
Для изготовления гофрированных материалов используется трех- и пятислойный картон. Основными их свойствами являются: жесткость, высокая сопротивляемость торцевому сжатию, износостойкость, легкость. Закажите упаковку по вашим требованиям и пожеланиям – мы вам ее доставим в любой регион России!
Вам может быть интересно:
Ширина до 2,5 м |
От крупных транспортных до маленьких под канцтовары |
самосборные или готовые к использованию |
Комплектующие для коробок
Решетки, обечайки, прокладки и т. п. |